Quinta das Mestras Santar
Branco 2016 - Edição Limitada_1/420
Região: Dão DOC / Santar.
Ano: 2016.
Castas: Encruzado.
Notas Prova Organolética
Cor: Amarelo citrino, brilhante.
Aroma / Nariz: Revela notas frutadas, com destaque para frutos citrinos e toque vegetal.
Sabor / Boca: Complexo, vibrante. Fruta em destaque em suaves notas de madeira. Destaca-se pela frescura, que lhe confere longevidade e perfil gastronómico.
Parâmetros analíticos
Volume álcool: 13.5 %
Acidez Total: 5,14 g/l Acidez Volátil: 0.36 g/l
pH: 3.53
Informação Técnica
Viticultura
Ano plantação: 1994/1996
Altitude / Orientação: 370 m / Sul-Poente
Sistematização: Guyot Duplo
Densidade: 4000 plantas / ha
Solo: Arenoso de origem granítica
Vinificação
Vindima: Manual - Caixas 20 Kg (01/10/2016)
Fermentação: Cubas de Inox (temperatura controlada para preservação da matriz aromática). Estágio 7 meses em cuba de Inox, 6 meses em barrica de carvalho Francês.
Estágio: Após engarrafamento, permaneceu, em repouso, durante 12 meses em ambiente controlado de humidade e temperatura (10/14 ºC).
17.5 Revista Paixão p/ Vinho
17 Revista de Vinhos
Produtor/ Engarrafador: Água D`Assobio, LDA